За последние десятилетия технологии производства кулинарных полуфабрикатов претерпели ряд изменений, среди которых:
Автоматизация. tms-cs.ru www.edimdoma.ru Инновационные методы обработки продукции сокращают время приготовления и повышают эффективность производства. tms-cs.ru Например, для изготовления фарша используют специальную технику, а для производства продуктов с начинками — машины-экструдеры. www.edimdoma.ru
Использование новых методов приготовления. tms-cs.ru Например, технология Sous-vide, при которой продукция готовится в собственном соку без добавления жира. tms-cs.ru Метод Cook&Chill позволяет сохранять исходную свежесть приготовленной пищи. tms-cs.ru
Применение азота. tms-cs.ru Жидкий азот при размораживании вытесняет кислород, что замедляет процесс окисления продукта и увеличивает сроки хранения. tms-cs.ru
Использование «умной» упаковки. www.edimdoma.ru Например, каждая котлетка находится в отдельной ячейке, точно подобранной по размеру. www.edimdoma.ru Такая упаковка не даёт котлетам слипаться друг с другом в лотке, защищает от вмятин и надломов. www.edimdoma.ru
Разработка функциональных полуфабрикатов. moluch.ru В качестве наполнителей используют сушёный жом клюквы или брусники, что позволяет обогатить мясные полуфабрикаты биологически активными веществами. moluch.ru
Использование новых видов упаковки. moluch.ru Некоторые производители переходят от вакуумной упаковки к упаковке продукта в модифицированной атмосфере. moluch.ru Такая технология позволяет сохранить продукт в естественном состоянии и повысить сроки его хранения. moluch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.