Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменились стандарты приготовления эспрессо в кофейных машинах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Как изменились стандарты приготовления эспрессо в кофейных машинах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Стандарты приготовления эспрессо в кофейных машинах изменились с появлением различных моделей оборудования и развитием технологий. dzen.ru coffeeroom.by Некоторые этапы и нововведения:

  • 1901 год — Луиджи Беццера запатентовал первую коммерческую кофемашину, которая использовала пар под давлением. coffeeroom.by
  • 1933 год — Франческо Илли разработал автоматическую кофемашину, использующую сжатый воздух. coffeeroom.by
  • 1948 год — Акилле Гаджиа разработал модель кофемашины, использующую поршень для создания высокого давления. coffeeroom.by Это позволило получить более кремовую пенку на поверхности эспрессо. coffeeroom.by
  • 1961 год — компания Faema представила первую кофемашину с электрическим насосом, Faema E61, которая стала стандартом в индустрии. coffeeroom.by Машина обеспечивала стабильное давление и температуру воды, что значительно улучшило качество эспрессо. coffeeroom.by
  • 1980-е годы — появление кофейных сетей, таких как Starbucks, популяризировало эспрессо и его вариации (капучино, латте) по всему миру. coffeeroom.by
  • 2000-е годы — развитие технологии и дизайна кофемашин, появление домашних эспрессо-машин, что сделало приготовление эспрессо доступным каждому любителю кофе. coffeeroom.by

В 1998 году был основан Национальный институт итальянского эспрессо (НИИЭ), а спустя год были прописаны стандарты приготовления напитка. knife.media По ним порция молотого кофе должна составлять 7 г ± 0,5, температура воды при заваривании — 88 °C ± 2 °C, давление воды — 9 бар ± 1, время приготовления — 25 секунд ± 5 секунд, объём напитка — 25 мл ± 2,5 мл. knife.media

Однако, по данным опроса гильдии бариста Америки, больше половины специалистов увеличивают время экстракции и подают давление постепенно, а не резко. specialty.ru Это связано с тем, что на итоговый вкус чашки влияют разные дополнительные переменные. specialty.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)