Вопросы к Поиску с Алисой
В современной кулинарии рецептура сванской соли изменилась, например, в зимнюю приправу теперь кладут сухой молотый чеснок. www.kommersant.ru Раньше его добавляли только в летнюю соль. www.kommersant.ru Также зимний вариант готовят из сухих трав, а летний — всегда из свежих. www.kommersant.ru
Ещё одно изменение — отсутствие конопли в составе. www.torrefacto.ru www.vokrugsveta.ru Раньше эта специя придавала смеси особый аромат и необычную пряную нотку, но сегодня её используют крайне редко. www.torrefacto.ru
Кроме того, при массовом производстве дикий тмин (гицрули) заменяют обычным тмином, его вкус незначительно отличается от дикого. www.torrefacto.ru
Также в современный рецепт сванской соли часто включают морскую соль, сушёный чеснок, уцхо-сунели, кориандр и молотый перец. dzen.ru