Под влиянием испанской колонизации мексиканская кухня претерпела значительные изменения. 2 Испанцы завезли в страну новые продукты питания, растения и животных. 25
Некоторые изменения:
- Введение новых ингредиентов. 1 В мексиканскую кухню вошли рис, пшеница, свинина, говядина и курица. 14 Также появились молочные продукты и специи, например, корица и гвоздика. 14
- Появление новых видов овощей. 2 Испанцы привезли конские бобы, чечевицу, нут, капусту, морковь, свёклу и кочанный салат. 2
- Возникновение новых блюд. 4 Смешение местных и испанских кулинарных традиций привело к созданию многих популярных блюд, таких как тако, кесадильи и моле. 1
- Изменение способов приготовления. 2 Испанцы научили индейцев жарить мясо, что было неизвестно обитателям Мексики. 2
Постепенно ингредиенты и ароматы индейской и колониальной кухни смешались. 2 Благодаря оживлённой торговле добавились дальневосточные и восточные влияния, например, в виде специй. 2