Вопросы к Поиску с Алисой
Изменение количества ингредиентов может повлиять на стоимость блюд в буфете, так как это влияет на себестоимость блюда. moscow.mba blog.quickresto.ru
Себестоимость формируется из закупочной цены продуктов и их количества, требуемого для готовки. moscow.mba Если, например, для приготовления щей из свежей капусты вместо 200 грамм продукта используют 160 грамм, то стоимость блюда (при том же выходе) может вырасти на 25%. www.klerk.ru
При этом знак отклонения (плюс или минус, дороже или дешевле) определяется не только количеством, но и ценой исходного продукта. www.klerk.ru
Кроме того, на стоимость блюд влияет наценка — разница между ценой закупа и реализации. moscow.mba Она обеспечивает прибыль предприятия от продаж, покрытие расходов на содержание кафе и оборудования. moscow.mba
Таким образом, изменение количества ингредиентов может привести к необходимости пересчёта стоимости блюд, так как потребуется учитывать актуальные закупочные цены и корректировать наценку. www.klerk.ru moscow.mba