Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменение кислотности воды влияет на время приготовления гороха?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Как изменение кислотности воды влияет на время приготовления гороха?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Изменение кислотности воды может ускорить приготовление гороха. dzen.ru

Оболочка горошин содержит пектин, который делает их твёрдыми и не даёт быстро развариваться. dzen.ru Однако если изменить состав воды, пектин начинает разрушаться, и горох превращается в мягкое пюре за 15–20 минут. dzen.ru

Несколько способов изменить кислотность воды и ускорить приготовление гороха:

  • Добавление соды. dzen.ru www.nur.kz Половина чайной ложки пищевой соды на 1 литр кипящей воды меняет щелочной баланс воды. dzen.ru
  • Использование кипятка. dzen.ru Если заливать горох сразу кипятком, а не холодной водой, то его оболочка быстрее «раскрывается». dzen.ru
  • Добавление соли в конце варки. dzen.ru Если посолить горох в начале варки, то соль укрепит оболочку, и горох дольше останется жёстким. dzen.ru Если посолить уже в конце, то каша или суп получатся намного мягче. dzen.ru

Важно помнить, что время варки зависит от самого гороха — сорта и зрелости. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)