Изготовление многоуровневых свадебных тортов включает несколько этапов: pastry-school.online
- Приготовление коржей. pastry-school.online Чтобы создать эффект ярусов, коржи должны быть разного диаметра. pastry-school.online Для этого используют специальные формы для выпечки. pastry-school.online Чаще всего для многоярусного десерта готовят бисквитную основу. pastry-school.online
- Выбор начинки. pastry-school.online Чтобы сделать торт разнообразным, можно использовать несколько видов начинок. pastry-school.online Например, для нижних ярусов — шоколадный крем, для верхних — мусс или йогурт. pastry-school.online
- Сборка торта. pastry-school.online Для этого понадобятся деревянные подложки, деревянная ось и более короткие деревянные подпорки. pastry-school.online
Процесс сборки: pastry-school.online
- Подготовка подставки. pastry-school.online Подложка должна быть в диаметре на 4–5 сантиметров шире, чем торт, и не ездить по дну коробки, если планируется перевозить десерт. pastry-school.online Нижнюю подложку следует усилить, чтобы она не прогнулась под тяжестью торта. pastry-school.online
- Расположение ярусов. pastry-school.online Все ярусы располагают на подложках с отверстиями для центральной оси. pastry-school.online Предварительно на подложки можно добавить немного крема, чтобы бисквит хорошо скрепился с поверхностью. pastry-school.online
- Измерение размеров. pastry-school.online Ось должна быть равна высоте всех ярусов и подложки минус 5–7 см. pastry-school.online Шпажки должны утопать в торте примерно на 0,5 см. pastry-school.online
- Установка оси. pastry-school.online Центральную ось устанавливают строго вертикально в нижний ярус десерта и укрепляют в подложке. pastry-school.online
- Расположение подпорок. pastry-school.online Опорные подпорки располагают в бисквите вокруг оси. pastry-school.online Важно, чтобы все элементы были установлены ровно. pastry-school.online
- Надевание ярусов. pastry-school.online На ось надевают следующий уровень торта с подложкой. pastry-school.online Нужно быть внимательным к расположению подложки с обеих сторон. pastry-school.online
- Повторение действий. pastry-school.online Действия повторяют для всех оставшихся ярусов. pastry-school.online Важно, чтобы все коржи были расположены ровно и аккуратно. pastry-school.online
- Выравнивание кремом. pastry-school.online
Для украшения могут использовать фрукты и ягоды, шоколад, кондитерские украшения. pastry-school.online
Чтобы многоярусный торт смотрелся пропорционально и красиво, разница между ярусами должна быть минимум 4 см в диаметре, а высота ярусов — примерно одинаковой. dzen.ru