Процесс изготовления мороженого на промышленных предприятиях включает несколько этапов: 1
Подготовка сырья. 4 Мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических веществ и различных пищевых добавок. 4 Всё сырьё проходит тщательную проверку на соответствие требованиям. 4
Приготовление смеси. 12 Сырьё смешивают согласно рецептуре. 2 Затем очищенная вода нагревается до 60 °C, и сухая смесь в ней растворяется, одновременно смешиваясь с жидкими компонентами — глюкозным сиропом и жиром (животным или растительным). 3
Фильтрация и пастеризация. 12 Смесь очищают от механических примесей и патогенных микроорганизмов. 2 Для этого её нагревают до 85 °C и держат в таком состоянии 30 секунд. 3
Гомогенизация. 3 Смесь под большим давлением пропускают через маленькое отверстие, кусочки жира расщепляются и равномерно распределяются в смеси. 3
Охлаждение и созревание. 23 Смесь охлаждают до 4 °C и перекачивают в большие танки для созревания: это не менее четырёх часов, за которые она становится однородной и готовой для замораживания и придания ей формы. 3
Фризерование. 2 Жидкая смесь превращается в мороженое с помощью фризеров непрерывного действия, в которых смесь взбивается с воздухом и замораживается до температуры −4 °С. 2
Фасовка и закаливание. 12 Мороженое фасуют и подвергают шоковой заморозке в потоке воздуха при температуре от −25 до −37 °С. 2
Упаковка. 12 Закалённое мороженое упаковывают в индивидуальную или групповую упаковку. 2
Хранение. 2 Упакованное мороженое помещают на склады длительного хранения, откуда в дальнейшем осуществляется отгрузка в торговую сеть. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.