Чтобы избежать жёсткости свиной шкурки при длительной варке, можно попробовать следующие методы:
- Использовать приправы. 4 Например, лавровый лист, чёрный перец горошком или душистый перец. 4
- Сделать надрезы на шкурке перед варкой. 4 Затем натереть её мякотью киви и подержать не менее 4 часов. 4
- Варить на медленном огне. 2 Нужно следить за мягкостью шкурки, время от времени проверяя её вилкой. 2
- Удалить жир с кожицы. 3 Для этого нужно надрезать кожицу острым ножом и натереть её солью. 3 Если остались неподатливые жировые прослойки, их следует срезать. 3
Жёсткость шкурки может зависеть от качества сырья (откорм, возраст, порода) и способа обработки туш. 1