Чтобы избежать жёсткости при запекании говяжьей лопатки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Подготовить мясо. 1000.menu Перед приготовлением нужно дать мясу немного прогреться до комнатной температуры. 1000.menu Также следует удалить плёнки и сухожилия — они слишком жёсткие и могут испортить блюдо. food.ru
Использовать маринад. food.ru 1000.menu Для этого подойдут кислотные ингредиенты: лимонный сок, уксус или йогурт. 1000.menu Также можно добавить специи и травы для улучшения вкуса. 1000.menu
Для запекания целым куском использовать кулинарный шпагат. food.ru Благодаря связыванию прогревание продукта происходит более равномерно. food.ru
Готовить в рукаве или пакете. food.ru Плёнка сохранит все соки внутри и не даст пару выйти наружу. food.ru
После приготовления дать мясу отдохнуть несколько минут. 1000.menu Это поможет сокам равномерно распределиться. 1000.menu При необходимости можно накрыть мясо фольгой, чтобы сохранить тепло. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.