Чтобы избежать жёсткости при приготовлении свиного сердца, рекомендуется:
- Вымочить сердце. 15 В зависимости от выбранной жидкости и размера сердца, время вымачивания может варьироваться от 2–3 часов до 12 часов. 5 Для более эффективного размягчения волокон можно использовать молоко с добавлением соли и ароматных трав, таких как тимьян или розмарин. 5
- Слить первый бульон. 1 Вместе с пеной уйдёт неприятный запах и лишний жир. 1
- Солить сердце в конце приготовления. 15 Так оно сохранит свою сочность и не станет жёстким. 5
- Варить сердце долго. 1 После закипания воды и удаления пены, убавить огонь и варить сердце около часа. 1 Затем добавить овощи, специи и варить ещё полчаса или час, в зависимости от размера сердца. 1 Главный критерий готовности — лёгкость, с которой нож входит в сердце. 1
Также рекомендуется готовить сердце в специальной посуде, например, в кастрюле с толстым дном, тогда оно станет мягким раньше. 3