Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать жесткости мяса в шашлыке при использовании уксуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Как избежать жесткости мяса в шашлыке при использовании уксуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать жёсткости мяса в шашлыке при использовании уксуса, рекомендуется:

  • Не мариновать мясо слишком долго. www.belnovosti.by Для свинины достаточно 12 часов, но не стоит превышать это время, чтобы избежать чрезмерной рыхлости. vk.com
  • Использовать правильную посуду. www.belnovosti.by Медные и алюминиевые ёмкости не подходят для маринования, так как металл может сделать мясо жёстким из-за реакции с кислыми компонентами маринада. www.belnovosti.by Лучше использовать стеклянные миски или посуду из нержавейки. www.belnovosti.by
  • Добавить другие ингредиенты. www.babyblog.ru Например, кефир, лук, томатный сок или минеральную воду. www.belnovosti.by woman.rambler.ru Также можно добавить в маринад чайную ложку горчицы, она сделает мясо мягче. www.babyblog.ru

Свинину можно мариновать с уксусом, так как её волокна обладают особой структурой, и в этом случае риск получить жёсткое мясо меньше. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)