Чтобы избежать засахаривания вишнёвого варенья при хранении, можно использовать следующие рекомендации:
- Добавить лимонную кислоту. dom.mail.ru Треть чайной ложки на килограмм ягод или фруктов нужно всыпать за пять минут до готовности джема. dom.mail.ru Кислота меняет pH продукта и предотвращает развитие микроорганизмов, а также не даёт варенью засахариться. dom.mail.ru
- Использовать аскорбиновую кислоту. dom.mail.ru Понадобится четверть чайной ложки на килограмм продукта. dom.mail.ru Всыпают витамин С в самом конце варки, иначе он полностью разрушится. dom.mail.ru
- Добавить мёд. dom.mail.ru Этот продукт известен своими антимикробными свойствами. dom.mail.ru Добавление мёда придаст джему и конфитюру нежный сладкий вкус, а также поможет им дольше сохраниться. dom.mail.ru
- Добавить яблочный пектин. dom.mail.ru Это натуральное вещество делает консистенцию продукта более густой, а также позволяет вдвое сократить количество сахара в составе. dom.mail.ru
Также важно соблюдать условия хранения: оптимальной для варенья считается температура от 5 до 15 градусов. aif.ru Банки нужно хранить в темноте, не допускать попадания на них солнечных лучей. aif.ru