Чтобы избежать взрыва колбасок при запекании в духовке, рекомендуется:
- Проколоть их по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. 2 Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри колбасок, наоборот, расшириться. 2 За счёт прокалывания лишний пар выйдет наружу, и колбаски останутся целыми. 2
- Запекать в форме или в рукаве. 2 Так колбаски пустят собственный сок и будут тушиться в нём, а в самом конце покроются румяной корочкой. 2
- Использовать умеренный нагрев. 1 Слишком высокая температура может привести к разрыву оболочек и неравномерному приготовлению. 1
Время запекания зависит от размеров полуфабриката: чем крупнее, тем дольше будут готовиться колбаски. 2 В среднем потребуется 40–50 минут. 2