Чтобы избежать вытекания сыра при запекании фаршированного картофеля, можно попробовать следующие рекомендации:
- Использовать хорошо плавящийся полутвёрдый сыр. 2 Например, подойдут «костромской», «пошехонский» или «российский». 2
- Накрыть противень фольгой. 15 Через 40 минут запекания снять фольгу и продолжить готовить ещё 15–20 минут, чтобы сыр успел поджариться. 1
- Уменьшить толщину нарезки картофеля. 5 Если нарезать его слишком крупно, он не успеет хорошо пропечься. 5
- По желанию за 5 минут до готовности посыпать сверху ещё сыром. 4
Время приготовления зависит от сорта и возраста картошки, поэтому через 45 минут от начала запекания можно начинать протыкать клубни зубочисткой, определяя их мягкость. 2