Чтобы избежать высыхания свиных отбивных при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Перед запеканием обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки на сковороде. 2 Таким способом соки запечатываются. 2
- Мариновать мясо в течение нескольких часов. 2 Можно оставить его на ночь, натерев специями. 2
- Использовать соль только в самом конце приготовления. 2 Если приправить мясо сразу, оно будет сухим и жёстким. 2
- Выпекать мясо в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. 2 В них сок не испаряется, что придаёт блюду мягкость. 2
- После приготовления дать мясу «отдохнуть» минут 5–7. 2 За это время оно не успевает остыть. 2
- Покрыть мясо панировкой. 1 Она предотвращает высыхание свинины, так как частично закрывает мясо от прямых источников тепла. 1