Чтобы избежать высыхания свиных отбивных при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Перед запеканием обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки на сковороде. dzen.ru Таким способом соки запечатываются. dzen.ru
Мариновать мясо в течение нескольких часов. dzen.ru Можно оставить его на ночь, натерев специями. dzen.ru
Использовать соль только в самом конце приготовления. dzen.ru Если приправить мясо сразу, оно будет сухим и жёстким. dzen.ru
Выпекать мясо в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. dzen.ru В них сок не испаряется, что придаёт блюду мягкость. dzen.ru
После приготовления дать мясу «отдохнуть» минут 5–7. dzen.ru За это время оно не успевает остыть. dzen.ru
Покрыть мясо панировкой. ru.wikihow.com Она предотвращает высыхание свинины, так как частично закрывает мясо от прямых источников тепла. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.