Чтобы избежать высыхания краёв лаваша при запекании лазаньи, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Хорошо заполнять углысоусами и начинкой. www.gastronom.ru Можно даже добавить в углы формы немного питьевой воды, овощного бульона или молока, чтобы паста там точно размягчилась в духовке. www.gastronom.ru
Подвернуть края лаваша, накрывая начинку. m.ok.ru Сверху положить ещё один лист лаваша — получится аккуратно, и при запекании ничего не вытечет. m.ok.ru
Запекать под фольгойпримерно через 20 минутпосле начала приготовления. www.gastronom.ru Доведя блюдо до готовности, снять фольгу и создать золотистую корочку, включив на пару минут гриль. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.