Чтобы избежать высыхания коржей при приготовлении медового торта, можно использовать следующие рекомендации:
Готовить тесто на водяной бане. food.ru Этот приём позволяет получить мягкие и воздушные коржи, которые будут долго храниться. food.ru
Раскатывать тесто быстро, пока оно тёплое. food.ru Для облегчения задачи можно использовать силиконовые коврики или два листа пекарской бумаги, положенные друг на друга. food.ru
Не присыпать тесто дополнительно мукой, чтобы не сделать коржи более плотными. food.ru После выпечки мука не лучшим образом влияет на вкус торта. food.ru
Готовое тесто отправить в холод на 30 минут для стабилизации. dzen.ru
Сборку торта начинать с крема, а не с коржей. food.ru Так нижний слой лучше пропитается, а готовый торт не будет ездить по блюду. food.ru
Перед кремом сбрызгивать коржи сиропом или водичкой с коньяком, чтобы торт получился мягким и нежным. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.