Чтобы избежать трескания болгарского перца при запекании в духовке, можно использовать следующие рекомендации:
- Выбирать спелые, мясистые, толстые перцы. 4 Лучше подойдут красные, оранжевые или жёлтые виды перцев, так как у зелёных сортов обычно шкурка тоньше, что осложнит её снятие в процессе приготовления. 4
- Застилать форму для запекания алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. 4
- Смазывать перцы растительным маслом. 4
- Запекать при температуре 180 градусов. 4 Время приготовления — около 40–50 минут. 4
- Переворачивать перцы каждые 2–3 минуты, пока все стороны не подрумянятся. 3
Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 4