Чтобы избежать появления трещин при выравнивании бисквитных коржей для торта, рекомендуется:
- Дать торту отстояться. 4 За это время он стабилизируется и даст усадку. 4 Собранный торт нужно выдержать в холодильнике минимум 3 часа, а лучше 6–8. 34
- Пропитать сухой бисквит. 34 Если сразу собрать торт из сухих бисквитов без пропитки, то есть вероятность, что коржи заберут нужную влагу из крема. 3
- Сделать черновой слой крема. 34 А лишь потом наносить финишное покрытие. 3 При этом не стоит жалеть крема, так как он может весь впитаться в бисквит. 3
- Использовать усиленную подложку. 34 Такая подложка устойчива к деформациям при переносе торта и минимизирует появление трещин при транспортировке. 3
- Накрыть торт крышкой. 34 Рекомендуется держать торт в холодильнике в закрытой коробке. 3 Это сохранит влажный микроклимат и предотвратит появление трещин. 3