Чтобы избежать появления трещин на поверхности шоколадного торта при охлаждении, рекомендуется:
- Использовать плотную подложку. 1 Тонкая подложка не способна выдержать вес торта и может прогнуться в неожиданных местах. 1 Если нет возможности купить более толстую подложку, при выравнивании торт на подложке нужно положить на устойчивую поверхность (например, на деревянную дощечку) и на ней переносить в холодильник. 1 Также можно приклеить к подложке плотный картон. 1
- Делать черновое покрытие крема. 1 После этого наносить финишное покрытие. 1
- Давать торту отстояться. 14 После сборки торт нужно отправить в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь. 4
- Хранить торт в коробке. 14 Это защитит его от засыхания и посторонних запахов. 4
- Использовать холодильник с капельной системой охлаждения. 14 Холодильники с функцией No Frost вытягивают влагу из тортов, из-за чего покрытие может пересушиться и потрескаться. 1