Чтобы избежать трещин на поверхности шоколадного чизкейка при выпекании, можно следовать нескольким рекомендациям:
Использовать миксер на низкой скорости или перемешивать ингредиенты венчиком. dzen.ru При взбивании теста на большой скорости в нём увеличивается количество воздуха, что приводит к образованию трещин. food.inmyroom.ru
Выпекать при низкой температуре. ru.wikihow.com Высокие температуры и их резкие изменения могут привести к растрескиванию пирога. ru.wikihow.com Рекомендуется готовить при температуре 150–160 °C. dzen.ru
Обеспечить равномерный нагрев. food.ru Можно использовать водяную баню: обернуть форму в фольгу и поставить на противень с тёплой водой. food.ru Температура должна быть такой, как указано в рецепте, не выше. food.ru
Вовремя вытаскивать чизкейк из духовки. food.ru Пирог готов, если при потряхивании края неподвижны, а серединка подрагивает. food.ru Но не стоит доставать его сразу, лучше приоткрыть дверцу и оставить так ещё на час. food.ru
Использовать тёплый сухой нож. food.ru Минут через 15 после вытаскивания десерта из духовки нужно отделить его от стенок. food.ru Для этого необходимо нагреть нож в горячей воде, насухо вытереть и аккуратно провести вдоль стенок. food.ru
Предварительно смазывать форму маслом или использовать пергаментную бумагу. dzen.ru Если тесто прилипнет к бокам формы, чизкейк не сможет «двигаться» при остывании, что приведёт к трещинам. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.