Чтобы избежать трещин на поверхности коржей при выпекании медовика, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Проколоть поверхность коржей вилкой. 3 Это поможет предотвратить образование пузырей. 3
- Выпекать на бумаге для выпечки. 3 Также можно использовать форму, предварительно смазав её маслом и присыпав мукой. 3
- Подогреть тесто перед выпечкой. 4 Так оно будет более пластичным. 4
- Хранить коржи в холодильнике в завёрнутом в полиэтиленовую плёнку виде. 2 Это не даст им засохнуть и впитаться посторонние запахи. 2
Ещё одна возможная причина появления трещин на поверхности медовика — неправильное хранение после сборки. 5 Коржи в этом торте сухие и тянут влагу, поэтому перед нанесением финишного покрытия нужно дать ему выстояться в холодильнике. 5