Чтобы избежать трещин на поверхности безе при выпекании, рекомендуется:
- Использовать правильную температуру. 2 Безе в духовке необходимо сушить, а не запекать. 3 Идеальная температура для сушки безе — 70–90 градусов. 2 Если в духовке есть режим конвекции, то стоит использовать его, он поможет ускорить процесс. 2 Если конвекции нет, то можно сушить безе со слегка приоткрытой дверцей духовки. 2
- Не доставать безе из духовки сразу. 1 Нужно выключить духовку, когда безе приготовятся, и не вынимать их, пока они полностью не остынут. 1
- Использовать подходящую пергаментную подложку. 1 Для безе нужно применять пергамент для выпечки или силиконовую бумагу. 1
- Добиваться полного растворения сахара. 2 Для меренги следует выбирать более мелкий, белый сахар, он быстрее растворяется в белке. 3 Если сахар не растворится полностью, то при сушке он свяжется с влагой в безе и образует сироп, который выходит наружу и образует трещины. 3