Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать трещин и пригара при выпекании кексов?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Как избежать трещин и пригара при выпекании кексов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать трещин при выпекании кексов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • В начале выпекания поставить температуру пониже (около 170–180 градусов). www.bolshoyvopros.ru Это даст кексу «застыть» и «закрыться». www.bolshoyvopros.ru
  • Как только верхняя часть немного затвердеет, нужно сделать в ней несколько отверстий при помощи вилки или зубочистки, чтобы лишний газ выходил через них. www.bolshoyvopros.ru После этого увеличить температуру запекания на 20–30 градусов. www.bolshoyvopros.ru
  • Проверить соотношение ингредиентов в рецепте. dzen.ru Возможно, стоит уменьшить количество разрыхлителя или увеличить количество жидкости для улучшения текстуры кекса. dzen.ru
  • Смазать поверхность кекса растительным или сливочным маслом. www.belnovosti.by После того как тесто окажется в форме, нужно сделать в нём несколько проколов зубочисткой. www.belnovosti.by
  • Если тесто жидкое и есть подозрение, что корочка треснет, то после того как кекс проведёт в духовке половину положенного времени, его нужно вытащить, подождать 10–15 минут и снова убрать запекаться. www.belnovosti.by

Трещины на кексе при выпечке — нормальное явление, если они выглядят неэстетично, можно замазать их глазурью или посыпать сахарной пудрой. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)