Чтобы избежать сворачивания заварного крема при варке, рекомендуется:
- Использовать кастрюлю с двойным дном. 1 Так крем будет прогреваться равномерно и постепенно. 1
- Постоянно помешивать в процессе нагревания. 1 Для этого лучше использовать деревянную лопатку с плоскими краями. 1
- Готовить на водяной бане. 12 Так тепло будет распределяться равномерно, и крем будет готовиться медленно и равномерно. 1
- Использовать качественные и свежие ингредиенты. 2 Несвежее молоко может свернуться при кипячении. 2
- Соблюдать температуру продуктов. 2 Молоко и яйца нужно брать только комнатной температуры. 2
- Не добавлять холодное сливочное масло в крем. 2 Оно должно быть комнатной температуры, мягким. 2