Чтобы избежать сворачивания сливок при приготовлении соуса, рекомендуется:
- Использовать сливки комнатной температуры. www.belnovosti.by Охлаждённые сливки на горячей сковороде превратятся в творог. www.belnovosti.by
- Выбирать натуральный продукт. www.belnovosti.by Если сливки свернулись, вероятно, в их состав входят растительные жиры. www.belnovosti.by
- Использовать сливки с высоким процентом жирности (не менее 33%). telegra.ph Они более устойчивы к свёртыванию. telegra.ph
- Не доводить сливки до кипения. dzen.ru telegra.ph Нагревать сливки нужно на среднем пламени, при появлении признаков кипения выключать огонь или делать его минимальным. vk.com
- Не добавлять сливки на раскалённую поверхность. telegra.ph Лучше всего ввести их в конце готовки, когда основная часть блюда уже готова, и огонь немного убавлен. telegra.ph
- Постоянно помешивать. telegra.ph Это предотвратит образование комочков и обеспечит равномерное распределение тепла по всему объёму соуса. telegra.ph
Если соус всё же начал сворачиваться, можно добавить немного холодной воды или молока, чтобы разбавить его и восстановить однородность. telegra.ph