Чтобы избежать сворачивания сливок при добавлении их в горячий соус, можно следовать нескольким рекомендациям:
Не использовать холодные сливки. 1000.menu macaronomania.ru Перед приготовлением нужно достать упаковку из холодильника и оставить нагреваться при комнатной температуре на 2 часа. macaronomania.ru
Не смешивать сливки с кислыми продуктами и алкоголем. www.iamcook.ru Если нужно соединить сливки с кислым ингредиентом, например томатной пастой, то предварительно лучше «обогатить» сливки крахмалом или мукой (около 1 ст. л. любого загустителя на 200 мл сливок). www.iamcook.ru
Добавлять сливки в конце готовки. macaronomania.ru Например, сначала жарятся грибы, лук, чеснок и только после этого добавляются сливки. macaronomania.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.