Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать свертывания молока при приготовлении мягкой карамели?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Как избежать свертывания молока при приготовлении мягкой карамели?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать свёртывания молока при приготовлении мягкой карамели, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Использовать ультрапастеризованное молоко с пониженной кислотностью. 1
  • Не добавлять тёплое молоко в ещё кипящую карамель. 1 Сначала нужно снять с огня карамель, а затем добавлять молоко. 1
  • Не перегревать карамель. 14 После добавления масла следует снять сотейник с нагрева, хорошо размешать и только потом вливать подогретое молоко или сливки. 14
  • Добавить в молоко щепотку пищевой соды. 15 Это поможет предотвратить свёртывание, если молоко не очень свежее. 5

Также можно попробовать использовать более свежее молоко, так как старое может свернуться при нагревании. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)