Чтобы избежать сухости в начинке пельменей с рыбой, можно использовать следующие рекомендации:
- Добавить в фарш немного сала или куриного жира. 1 Пропорция — примерно 10% от массы рыбы, но можно и больше. 1
- Использовать репчатый лук. 3 Он делает фарш сочным. 3
- Добавить в начинку зелень. 3 Подойдут укроп или петрушка. 3
- Использовать сливочное масло. 2 Оно поможет предотвратить сухость начинки. 2
- Добавить в фарш воду или молоко. 4 Лучше использовать ледяную воду, а в некоторых рецептах — мелко колотый лёд. 4 При варке он растворится, и внутри пельменя образуется бульон. 4
- Использовать фарш из разных видов рыбы. 1 Например, можно смешать жирную рыбу, такую как сёмга или форель, с менее жирной, например треской или минтаем. 1
Также для сочности можно использовать охлаждённый рыбный бульон или иногда пищевой лёд. 3