Чтобы избежать сухости стейков сёмги при запекании в фольге, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замочить стейк в солёной воде (1 столовая ложка соли на 800–1000 мл воды) на 20 минут перед приготовлением. 5 Так стейк хорошо просолится по всему объёму. 5
- Добавить специи. 14 Стейк можно посолить, поперчить, выложить на него пару долек лимона и посыпать базиликом. 4 Также можно полить оливковым маслом. 4
- Сверху на стейк положить кусочек сливочного масла. 3 Так рыба не будет так сильно высыхать. 3
- Плотно обернуть фольгой. 2 Сверху можно оставить немного мариноваться. 2
- Запекать в течение короткого времени. 5 Оптимальный тайминг — до 10–12 минут в духовке на 220 градусах. 5 Если стейк тонкий, можно уменьшить время до 8 минут. 5
- Вынимать рыбу из духовки сразу же по окончании времени. 5 Даже в выключенной духовке она продолжает готовиться и становится более сухой. 5