Несколько советов, как избежать сухости начинки в рыбных пирогах:
- Использовать жирную рыбу. 2 Чем жирнее исходный продукт, тем ниже шанс, что начинка получится суховатой. 2
- Добавлять овощи. 2 Лучше использовать предварительно обжаренные, они усилят вкус и испарят лишнюю влагу. 2
- Добавлять зелень. 2 Нарезать её нужно в самом конце приготовления, в ещё горячую, но уже готовую начинку. 2 Хорошо к рыбе подходит петрушка и укроп. 2
- Готовить пирог в закрытом виде. 4 Тесто должно плотно запечатывать начинку со всех сторон, чтобы не происходила потеря влаги. 4
- Смазывать нижний слой теста растительным маслом. 5 Так он не будет отсыревать от начинки. 5
- Использовать уже готовую рыбу. 2 Так меньше шансов, что основа отсыреет. 2