Чтобы избежать сухости мяса при запекании крупной индоутки, можно использовать следующие рекомендации:
- Запекать птицу в рукаве. 2 Мясо в нём томится равномерно и сохраняет все соки. 2 Чтобы получилась румяная корочка, в конце рукав можно разрезать и оставить птицу на некоторое время в духовке, периодически поливая растопленным жиром. 2
- Каждые 20–30 минут переворачивать индоутку и поливать её жиром, который будет выделяться в процессе готовки. 3 Это позволит придать мясу особую нежность и сочность, а также поможет получить румяную и хрустящую корочку. 3
- Использовать маринад с цитрусовыми, например, апельсинами или лимонами. 1 Благодаря фруктовым кислотам такой маринад будет способствовать размягчению птицы. 1
- Не сразу ставить индоутку в очень горячую духовку, температуру следует повышать постепенно. 4 Минут 40 пусть постоит при 150 °С, затем увеличить до 170 и довести практически до готовности. 4 В завершение установить температуру 200 °С, подержать так минут 10. 4