Чтобы избежать сухости мяса при запекании крупной индоутки, можно использовать следующие рекомендации:
Запекать птицу в рукаве. www.kp.ru Мясо в нём томится равномерно и сохраняет все соки. www.kp.ru Чтобы получилась румяная корочка, в конце рукав можно разрезать и оставить птицу на некоторое время в духовке, периодически поливая растопленным жиром. www.kp.ru
Каждые 20–30 минут переворачивать индоутку и поливать её жиром, который будет выделяться в процессе готовки. otvet.mail.ru Это позволит придать мясу особую нежность и сочность, а также поможет получить румяную и хрустящую корочку. otvet.mail.ru
Использовать маринад с цитрусовыми, например, апельсинами или лимонами. povar.ru Благодаря фруктовым кислотам такой маринад будет способствовать размягчению птицы. povar.ru
Не сразу ставить индоутку в очень горячую духовку, температуру следует повышать постепенно. vkusvill.ru Минут 40 пусть постоит при 150 °С, затем увеличить до 170 и довести практически до готовности. vkusvill.ru В завершение установить температуру 200 °С, подержать так минут 10. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.