Чтобы избежать сухости котлет при готовке без хлеба и яиц, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Дать фаршу постоять в холодильнике. 4 Это поможет сохранить сочность. 4
- Добавить в фарш несколько ложек ледяной воды. 4 Затем хорошо вымешать, чтобы мясо впитало воду. 4
- Добавить кубики ледяного сливочного масла. 4 Это прибавит сочности при жарке. 4
- При лепке котлет избегать швов и заломов. 4 Из них может уходить сок. 4
- Перед жаркой запанировать заготовки в измельчённых сухарях или муке. 2 Панировка создаст тонкую хрустящую корочку и задержит внутри мясной сок. 3
- Обжаривать котлеты быстро: пару минут на корочку, 8–10 минут на доведение до готовности. 4