Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать сухости котлет из говяжьего фарша?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Как избежать сухости котлет из говяжьего фарша?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать сухости котлет из говяжьего фарша, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Выбрать жирное мясо. 3 Оптимальное количество жира в фарше — примерно 30%. 3 К говядине можно добавить жирную свинину или говяжий жир. 3
  • Добавить хлеб. 13 Размоченный в воде или молоке мякиш сделает фарш мягче и поможет удержать влагу во время жарки. 1 На 1 кг перемолотого мяса желательно взять не менее 150–250 г мякиша. 1
  • Добавить лук. 1 Этот овощ придаст котлетам сочность. 1
  • Отбить фарш. 1 При отбивании перемолотое мясо насыщается кислородом, его волокна становятся более мягкими и лучше держат влагу. 1
  • Добавить ледяную воду. 13 Если фарш кажется суховатым, то можно добавить в него несколько ложек ледяной воды, а потом хорошо вымешать фарш, чтобы мясо впитало воду. 3
  • Добавить кубики ледяного сливочного масла. 3 Это прибавит сочности при жарке. 3
  • При лепке котлет избегать швов и заломов. 3 Из них может уходить сок. 3

Также можно пропарить котлеты после жарки: налить на дно сковороды воду (уровень — 1–2 см), опустить в неё котлеты, накрыть крышкой и держать на среднем огне пару минут. 1 Вода должна испариться. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)