Использовать сковороду с антипригарным покрытием. arborio.ru Если такой сковороды нет, можно уложить на дно круг из бумаги для запекания. arborio.ru
В течение первой минуты жарки прижимать рыбу к дну сковороды. arborio.ru Это поможет коже лучше прожариться. arborio.ru
Каждую минуту поливать филе сверху горячим маслом. arborio.ru
Готовить кету около 5–6 минут. arborio.ru Нужно следить за тем, как нижняя часть филе медленно становится бледно-розовой из-за жара, исходящего от сковороды. arborio.ru
Ближе к концу жарки покачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы рыба отстала от дна сковороды. arborio.ru Вынимать рыбу нужно в тот момент, когда бледно-розовый слой достигнет середины филе. arborio.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.