Чтобы избежать сухости говяжьих котлет при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Использовать жирное мясо. aif.ru Оптимальное количество жира в фарше — примерно 30%. aif.ru К говядине можно добавить жирную свинину или говяжий жир. aif.ru
Добавлять хлеб. dzen.ru aif.ru Он делает котлеты пышными, котлетную массу — пластичной, а ещё впитывает влагу и при жарке отдаёт её. aif.ru На 1 кг перемолотого мяса желательно взять не менее 150–250 г мякиша. dzen.ru
Добавлять лук. dzen.ru Этот овощ придаст котлетам сочность. dzen.ru Чем больше его добавлено, тем лучше. dzen.ru
Отбивать фарш. dzen.ru При отбивании перемолотого мяса оно насыщается кислородом, его волокна становятся более мягкими и лучше держат влагу в процессе термической обработки. dzen.ru
Не жарить котлеты на недостаточно разогретой сковороде. dzen.ru Иначе они сразу потеряют сок и получатся жёсткими. dzen.ru
Не пережаривать котлеты. dzen.ru На сильном огне обжаривать котлеты в течение 3 минут с двух сторон до румяной корочки, перевернуть котлеты стоит только один раз. dzen.ru
Пропарить блюдо. dzen.ru Этот этап приготовления с добавлением воды, соуса или бульона сделает котлеты равномерно прожаренными и сочными. dzen.ru
Избегать плотной укладки котлет. aif.ru Чтобы продукт жарился и образовалась хрустящая корочка, которая будет запечатывать котлеты, на сковороде должно оставаться свободное место. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.