Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать сухости говядины при длительном запекании
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Как избежать сухости говядины при длительном запекании

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать сухости говядины при длительном запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Обжарить мясо перед запеканием. dzen.ru Это поможет запечатать соки. dzen.ru
  • Мариновать мясо. dzen.ru yandex.ru Маринад способствует размягчению мяса. dzen.ru
  • Использовать соль только в самом конце приготовления. dzen.ru Если приправить мясо сразу, оно будет сухим и жёстким. dzen.ru
  • Выпекать мясо в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. dzen.ru В них сок не испаряется, что придаёт блюду мягкость. dzen.ru
  • После приготовления дать мясу «отдохнуть». dzen.ru www.gastronom.ru В зависимости от размера куска на это потребуется от 3–5 минут для порционного стейка до 20–30 минут для большого куска. www.gastronom.ru
  • Выбирать охлаждённое мясо. yandex.ru Замороженное даже после полной разморозки в процессе запекания даст результат хуже, так как часть сока вытечет из мяса ещё на этапе разморозки. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)