Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать сухости говядины при длительном запекании
Вопрос для Нейро
29 декабря
Как избежать сухости говядины при длительном запекании
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать сухости говядины при длительном запекании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Обжарить мясо перед запеканием. 1 Это поможет запечатать соки. 1
  • Мариновать мясо. 14 Маринад способствует размягчению мяса. 1
  • Использовать соль только в самом конце приготовления. 1 Если приправить мясо сразу, оно будет сухим и жёстким. 1
  • Выпекать мясо в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. 1 В них сок не испаряется, что придаёт блюду мягкость. 1
  • После приготовления дать мясу «отдохнуть». 12 В зависимости от размера куска на это потребуется от 3–5 минут для порционного стейка до 20–30 минут для большого куска. 2
  • Выбирать охлаждённое мясо. 4 Замороженное даже после полной разморозки в процессе запекания даст результат хуже, так как часть сока вытечет из мяса ещё на этапе разморозки. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)