Чтобы избежать сухости фарша при приготовлении фаршированных грибов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Хорошо обсушить грибы. 2 Вымытые и очищенные от плёнок шампиньоны нужно выложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. 2 Оставить на 15–20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. 2
- Не замачивать грибы. 3 Они впитывают воду, как губки, и при переувлажнении не подрумянятся должным образом. 3
- Использовать форму для запекания. 3 Все соки будут стекать на дно формы, что поможет избежать сырости блюда. 3
- Солить начинку для грибов после приготовления. 3 Так вытянется меньше воды. 3
- Жарить начинку до полной готовности, но не пересушивая её. 4 Сырой фарш даст необходимый сок, к тому же и сами грибы, уменьшаясь в объёме, добавят сочности блюду. 5