Чтобы избежать сухости фарша для пельменей из говядины, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Добавить лук. dzen.ru На килограмм мяса нужно не менее двух репчатых головок среднего размера. food.ru Лук можно пюрировать блендером в кашицу или мелко нарезать. food.ru
Добавить воду. dzen.ru www.belnovosti.by В идеале — ледяную. food.ru Также можно использовать холодное молоко или сливки. food.ru Жидкости не должно быть много — примерно 200 мл на килограмм мяса. food.ru Вливать её нужно по частям, чтобы контролировать консистенцию. food.ru
Добавить свиной жир. food.ru Но не больше 10% от общего объёма начинки. food.ru
Охладить фарш. food.ru Получаса в холодильнике будет достаточно. food.ru За это время мясо пропитается специями и луковым соком. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.