Чтобы избежать специфического запаха почек в ливерной начинке, можно отказаться от использования почек в рецепте. 3 Для этого субпродукта нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание и отваривание в нескольких водах. 3
Если всё же решено использовать почки, то можно попробовать следующие рекомендации по их подготовке: 2
- Тщательно вымыть субпродукт под холодной водой, чтобы удалить остатки крови и другие загрязнения. 2
- Убрать лишний жир и белые протоки. 2 Если этого не сделать, готовое блюдо приобретёт горечь и специфический запах. 2
- Поместить почки в холодную воду с добавлением уксуса или соды или в молоко на 1–2 часа. 2 Жидкость в ёмкости нужно менять каждые 60 минут. 2
- Повторно промыть почки после вымачивания, чтобы убрать остатки молока или уксуса. 2
- Бланшировать продукт перед готовкой. 2 Для этого нужно опустить его в кипящую воду и варить около 3 минут, затем снова промыть. 2 Рекомендуется промывать почки не менее 3–4 раз за весь процесс обработки. 2