Чтобы избежать специфического запаха почек в ливерной начинке, можно отказаться от использования почек в рецепте. volshebnaya-eda.ru Для этого субпродукта нужна особая обработка, включающая предварительное вымачивание и отваривание в нескольких водах. volshebnaya-eda.ru
Если всё же решено использовать почки, то можно попробовать следующие рекомендации по их подготовке: lady.mail.ru
- Тщательно вымыть субпродукт под холодной водой, чтобы удалить остатки крови и другие загрязнения. lady.mail.ru
- Убрать лишний жир и белые протоки. lady.mail.ru Если этого не сделать, готовое блюдо приобретёт горечь и специфический запах. lady.mail.ru
- Поместить почки в холодную воду с добавлением уксуса или соды или в молоко на 1–2 часа. lady.mail.ru Жидкость в ёмкости нужно менять каждые 60 минут. lady.mail.ru
- Повторно промыть почки после вымачивания, чтобы убрать остатки молока или уксуса. lady.mail.ru
- Бланшировать продукт перед готовкой. lady.mail.ru Для этого нужно опустить его в кипящую воду и варить около 3 минут, затем снова промыть. lady.mail.ru Рекомендуется промывать почки не менее 3–4 раз за весь процесс обработки. lady.mail.ru