Чтобы избежать слипания спагетти при варке в мультиварке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать достаточное количество воды. 1 На 100 г макаронных изделий нужно 1 л воды. 2 Это позволит разбавить крахмал, который выделяется в процессе варки. 1
- Добавить соль. 1 Вода должна быть довольно солёной — это поможет предотвратить слипание. 1
- Использовать режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». 2
- Положить спагетти внутрь и подождать, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. 2
- Добавить немного сливочного или растительного масла (например, оливкового или подсолнечного). 2
- Промывать спагетти после варки не нужно — воды достаточно для того, чтобы они не слиплись в процессе приготовления. 3