Чтобы избежать слипания гречки при приготовлении, можно использовать следующие рекомендации:
- Добавить немного сливочного масла во время варки. 1 Тогда каждая крупинка будет обволакиваться маслом и не развалится. 1
- Не перемешивать крупу во время варки. 1 Достаточно накрыть её крышкой и оставить вариться на маленьком огне примерно 15 минут. 1
- Промыть гречку и залить её кипятком, добавить соли, накрыть крышкой. 2
- Использовать правильные пропорции гречки и воды: 1 : 2, то есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. 4
- Предварительно прокалить крупу на горячей сковороде. 4 Огонь должен быть небольшим, достаточно 3–4 минут. 4
- Использовать пропаренный длиннозёрный вид гречки — такой продукт не будет слипаться в процессе приготовления. 5