Чтобы избежать рыбного запаха при варке мойвы, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Положить в воду приправы для овощей или свежую зелень. 1
- Отваривать рыбу с заваркой. 1 Для этого можно использовать даже обычный чайный пакетик. 1
- Обработать мойву перед варкой соком лимона. 12
- Открыть окна в помещении во время приготовления рыбы. 1
Также можно попробовать следующий рецепт, который помогает приготовить мойву практически без запаха: 3
Ингредиенты:
- мойва — 800 г; 3
- лук — 2 шт.; 3
- соль и чёрный перец по вкусу; 3
- лавровый лист — 1 шт.; 3
- растительное масло — 2 ст. л.; 3
- вода, чтобы слегка покрыла мойву. 3
Приготовление: тушить под крышкой 10 минут. 3