Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать резиновости при варке морских моллюсков?
Вопрос для Нейро
7 января

Как избежать резиновости при варке морских моллюсков?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать резиновости при варке морских моллюсков, рекомендуется:

  • Вынимать моллюсков щипцами, как только они готовы. 1 Время приготовления мидий составляет 3–5 минут, а моллюсков — 5–10 минут. 1
  • Добавлять моллюсков в огонь в последнюю минуту и готовить на слабом огне. 2 Чем дольше моллюски находятся на огне, тем жёстче становится их мясо. 2
  • Перед приготовлением вытирать морепродукты насухо бумажным или чистым чайным полотенцем. 1 Это поможет предотвратить риск образования кашеобразной текстуры. 1
  • Если моллюск всё же получился «резиновым», можно попробовать исправить ситуацию. 3 Для этого нужно вновь отправить переваренную тушку в кипящую воду и готовить на медленном огне 40–60 минут. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)