Чтобы избежать резиновости при варке морских моллюсков, рекомендуется:
- Вынимать моллюсков щипцами, как только они готовы. 1 Время приготовления мидий составляет 3–5 минут, а моллюсков — 5–10 минут. 1
- Добавлять моллюсков в огонь в последнюю минуту и готовить на слабом огне. 2 Чем дольше моллюски находятся на огне, тем жёстче становится их мясо. 2
- Перед приготовлением вытирать морепродукты насухо бумажным или чистым чайным полотенцем. 1 Это поможет предотвратить риск образования кашеобразной текстуры. 1
- Если моллюск всё же получился «резиновым», можно попробовать исправить ситуацию. 3 Для этого нужно вновь отправить переваренную тушку в кипящую воду и готовить на медленном огне 40–60 минут. 3