Чтобы избежать резиновости при приготовлении фаршированных морепродуктов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Просушить морепродукты бумажным полотенцем перед приготовлением. dzen.ru kingikra.ru Это предотвратит риск образования кашеобразной текстуры. kingikra.ru
Использовать готовый фарш. aif.ru В процессе приготовления фаршированного кальмара начинка должна только разогреваться, иначе кальмар переготовится и получится резиновым. aif.ru
Готовить быстро. aif.ru Морепродукты нужно жарить максимум минуту (а лучше 40 секунд) на сильном огне, постоянно помешивая. dzen.ru Сковорода должна быть хорошо разогретой. dzen.ru
Не готовить слишком долго. aif.ru Если жарить морепродукты дольше, чем нужно, они станут резиновыми. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.