Чтобы избежать резиновости креветок при запекании в духовке, рекомендуется:
- Выбирать свежие или замороженные креветки высокого качества. 2 Свежие креветки должны иметь плотную структуру и приятный морской запах, а замороженные — ровный слой льда без признаков повторной заморозки. 2
- Размораживать креветки естественным образом. 2 Для этого нужно оставить их на несколько часов в холодильнике или поместить под холодную проточную воду. 2 Размораживание в микроволновке или горячей воде приведёт к потере текстуры. 2
- Запекать креветки быстро. 2 Для этого нужно разогреть духовку до 200 градусов, выложить креветки на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любимыми специями. 2 Запекать 3–5 минут, следя за тем, чтобы они не пересохли. 2
Точное время приготовления зависит от размера креветок и мощности духовки. 5