Чтобы избежать резиновости креветок при варке, рекомендуется:
- Не варить креветки дольше 5 минут. 1 Как правило, время приготовления указано на упаковке, стоит придерживаться этой информации. 4
- Использовать правильную технику варки. 1 Белок в креветочном мясе быстро сворачивается, поэтому креветки нужно кидать в кипящую воду и сразу доставать после варки. 1
- Варить креветки в панцире. 1 Слой хитина защищает мясо от избытка соли и помогает сохранить природную сладковатость и нежность. 1
- Не варить варёно-мороженные креветки. 2 Достаточно правильно разморозить их. 2 Если нужно сделать тёплыми, можно залить их кипятком на 30–60 секунд. 2
- Охладить креветки после варки. 2 Для этого нужно переложить их из кастрюли в миску с холодной водой. 2
Также важно выбирать свежие креветки: на порчу указывает тёмное пятно под панцирем в районе головы, прямой хвост, наличие большого числа обломанных усиков, разный размер рачков в одной таре. 1