Чтобы избежать развития плесени при хранении солёных грибов, рекомендуется:
- Использовать стерильную посуду. vk.com Банки нужно простерилизовать, а кастрюли, вёдра и бочки тщательно вымыть, ошпарить кипятком и высушить. vk.com
- Обеспечить правильные условия хранения. dzen.ru berdsk-online.ru Место должно быть сухим и тёмным, температура в помещении не должна опускаться ниже нуля и подниматься выше 6 °С. vk.com
- Использовать достаточное количество соляного раствора. vk.com Он должен полностью покрывать содержимое. vk.com Оставшееся место можно заполнить растительным маслом. vk.com
- Добавить кислоту или уксус. dzen.ru berdsk-online.ru Кислотность создаёт неблагоприятную среду для роста плесневых грибков. dzen.ru
- Использовать дополнительную защиту. dzen.ru Можно покрыть поверхность грибов растительным маслом, чтобы создать защитный слой под крышкой, или проложить между ней и грибами чистый тканный материал. dzen.ru
Нельзя накрывать продукт пакетом, пищевой плёнкой или пергаментной бумагой, так как это создаст идеальную среду для размножения плесени. vk.com