Чтобы избежать развития плесени при хранении солёных грибов, рекомендуется:
- Использовать стерильную посуду. 1 Банки нужно простерилизовать, а кастрюли, вёдра и бочки тщательно вымыть, ошпарить кипятком и высушить. 1
- Обеспечить правильные условия хранения. 25 Место должно быть сухим и тёмным, температура в помещении не должна опускаться ниже нуля и подниматься выше 6 °С. 1
- Использовать достаточное количество соляного раствора. 1 Он должен полностью покрывать содержимое. 1 Оставшееся место можно заполнить растительным маслом. 1
- Добавить кислоту или уксус. 25 Кислотность создаёт неблагоприятную среду для роста плесневых грибков. 2
- Использовать дополнительную защиту. 2 Можно покрыть поверхность грибов растительным маслом, чтобы создать защитный слой под крышкой, или проложить между ней и грибами чистый тканный материал. 2
Нельзя накрывать продукт пакетом, пищевой плёнкой или пергаментной бумагой, так как это создаст идеальную среду для размножения плесени. 1