Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы избежать разваривания риса в замороженном фаршированном перце, можно отварить рис до полуготовности. www.bolshoyvopros.ru vk.com При этом количество воды нужно уменьшить на порцию сырого риса. www.bolshoyvopros.ru При тушении заполненных перцев полуварёные рисинки хорошо вбирают сок от ингредиентов, а оболочка остаётся целой. www.bolshoyvopros.ru
Также можно не отваривать рис, а замочить его перед подготовкой фарша. www.bolshoyvopros.ru В этом случае при заполнении перцев не нужно плотно набивать их фаршем, чтобы избежать возможного растрескивания оболочки при тушении. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один совет: если в фарш добавляется сырой рис, то нужно добавить в него воды, чтобы он стал чуть пожиже, иначе начинка будет очень плотной. eva.ru